Партнеры

Новости

Украинцам впаривали запрещенные за рубежом препараты для животных

Украинская компания «Каскад-Медикал» поставляла в местные аптеки ветеринарный препарат производства немецкой фирмы Heel под видом лекарства для людей.

Об этом глава Госслужбы по лекарствам Алексей Соловьев сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«В ходе обмена информацией с немецким регулятором мы выяснили, что производившийся компанией гель «Траумель С» в Германии был зарегистрирован исключительно для использования в ветеринарной медицине, в то время как в Украине - как лекарство для людей, которое продается в обычных аптеках. Причем сейчас оно уже снято в Германии с регистрации даже как ветпрепарат. Никому не известно, как действующее вещество этого лекарства влияет на организм человека - ведь испытания проводились только на животных», - возмутился Соловьев.

По его словам, претензии есть как к украинскому дистрибутору, так и к немецкому производителю.

«Производство, на котором выпускались лекарства для Украины, не соответствует стандартам GMP. Например, на складах завода температура хранения препаратов была гораздо выше указанной в инструкции к ним. Еще одно нарушение - производитель и импортер не проводили взаимных инспекций для проверки условий хранения продукции, хотя это одна из норм GMP. Поэтому мы отозвали свое заключение о соответствии данного производства стандартам GMP, и импорт продукции Heel в Украину был приостановлен», - рассказал Соловьев.

Немцы утверждают, что уже устранили все несоответствия, поэтому Украина намерена в ближайшее время провести проверку, по результатам которого будет приниматься решение о возврате препаратов Heel на рынок Украины. 

Источник новости: cripo.com.ua
Ключевые слова по тематике новости: ветеринарный препарат



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.