Партнеры

Новости

Британские пожарные спасли угоревшую бородатую ящерицу

В Великобритании пожарные спасли бородатую ящерицу по кличке Торн, едва не задохнувшуюся от недостатка кислорода в объятом огнем контейнере, пишет Metro. Не сообщается, пострадали ли во время этого пожара жители района происшествия.

Вызов в пожарную часть поступил, когда лампы в виварии, где жила ящерица, перегрелись и начался пожар, охвативший весь дом. Двое прибывших на место вызова пожарных вошли в охваченное огнем здание, и вынесли из задымленного подвала перегревшуюся бездыханную ящерицу. Торна было решено "откачать" с помощью человеческой кислородной маски.

Люси Эванс, одна из пожарных, присутствующих при спасении, рассказала: "Торн отчаянно нуждался в воздухе, и сначала мы думали, что он мертв. Но потом Эдриан (по всей видимости, ее коллега — прим. ред.) коснулся его хвоста и тот подпрыгнул. Мы вытащили Торна оттуда - и хотя мы даже и не обсуждали возможность искусственного дыхания, наши коллеги дали ему кислородную маску".

На данный момент Торн выздоравливает и находится в стабильном состоянии. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: ящеры



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.