Партнеры

Новости

Количество бабочек в Великобритании увеличилось за год в 4 раза

Данные самой масштабной "переписи" бабочек в Великобритании показали, что по сравнению с прошлым годом количество чешуекрылых в стране выросло в четыре раза и достигло 833 тысяч особей, а самым распространенным видом стала репница (Pieris rapae), сообщает Фонд сохранения бабочек (Butterfly Conservation Trust).

"Во время "переписи" бабочек с 20 июля по 11 августа волонтеры насчитали почти 833 тысячи чешуекрылых 21 вида бабочек и мотыльков. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении.

Биологи отмечают, что в 2012 году волонтеры зафиксировали самое низкое за историю наблюдения число бабочек в Великобритании, однако сложившиеся этим летом условия, способствовали увеличению числа чешуекрылых. При этом если в 2012 году наблюдателям чаще всего встречались бабочки темной окраски, такие как воловий глаз или галатея, то в нынешнем сезоне преобладали виды со светлой окраской крыльев.

"Белые" снова лидируют в списке замеченных в этом году бабочек, сместив "коричневых", которые занимали верхние позиции годом ранее. Павлиний глаз и крапивница, занявшие третье и шестое места соответственно, достигли наивысшего количества с начала "переписи" бабочек. На первое и второе места вышли репница и капустница. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем втрое", — говорится в сообщении фонда.

"Перепись" чешуекрылых в Соединенном Королевстве впервые прошла в 2010 году и стала самым масштабным событием такого рода в мире.

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: бабочка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.