Партнеры

Новости

Количество бабочек в Великобритании увеличилось за год в 4 раза

Данные самой масштабной "переписи" бабочек в Великобритании показали, что по сравнению с прошлым годом количество чешуекрылых в стране выросло в четыре раза и достигло 833 тысяч особей, а самым распространенным видом стала репница (Pieris rapae), сообщает Фонд сохранения бабочек (Butterfly Conservation Trust).

"Во время "переписи" бабочек с 20 июля по 11 августа волонтеры насчитали почти 833 тысячи чешуекрылых 21 вида бабочек и мотыльков. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении.

Биологи отмечают, что в 2012 году волонтеры зафиксировали самое низкое за историю наблюдения число бабочек в Великобритании, однако сложившиеся этим летом условия, способствовали увеличению числа чешуекрылых. При этом если в 2012 году наблюдателям чаще всего встречались бабочки темной окраски, такие как воловий глаз или галатея, то в нынешнем сезоне преобладали виды со светлой окраской крыльев.

"Белые" снова лидируют в списке замеченных в этом году бабочек, сместив "коричневых", которые занимали верхние позиции годом ранее. Павлиний глаз и крапивница, занявшие третье и шестое места соответственно, достигли наивысшего количества с начала "переписи" бабочек. На первое и второе места вышли репница и капустница. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем втрое", — говорится в сообщении фонда.

"Перепись" чешуекрылых в Соединенном Королевстве впервые прошла в 2010 году и стала самым масштабным событием такого рода в мире.

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: бабочка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.