Партнеры

Новости

Одесский зоопарк признан лучшим в Украине

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков вручил диплом директору Одесского зоопарка Игорю Белякову. Согласно ему, Одесский зоопарк в 2013 году признан лучшим в Украине.

«Наш зоопарк далек от совершенства, но у нас был очень удачный год, мы получили большое размножение. В этом году у нас представлено уже 37 видов, есть уникальные леопарды, зебры, мунтжаки. В этом году мы впервые получили потомство скунсов и мунтжаков - это такие маленькие олени», - рассказал «Сегодня» директор зоопарка Игорь Беляков.

По словам директора зоопарка, сессия Одесского горсовета недавно утвердила программу развития зоопарка до 2022 года, в результате реализации которой Одесса получит полностью новый зоопарк. Получение диплома «Лучший зоопарк-2013 - это итоги реализации первых этапов программы.

«В этом году нас приняли в Ероазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов», - продолжает Беляков.

Напомним, в ассоциацию уже входит ряд зоопарков других украинских городов: Киев, Харьков, Бердянск, Николаев. Кроме того, Одесский зоопарк единственный в Украине разводит хищных птиц.

«Мы почти восстановили популяцию филинов, им цепляют специальные электронные датчики, которые позволяют следить за перемещением птицы», - рассказал о достижениях директор зоопарка. 

Источник новости: for-ua.com
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.