Партнеры

Новости

Ученые c помощью спутников проследили миграцию оленей на 2 тыс км

Сотрудники Центральносибирского заповедника в Красноярском крае с помощью спутниковых ошейников выявили особенности миграции диких северных оленей; некоторые особи за время наблюдения ушли на расстояние 1,7 тысячи километров, сообщила в среду пресс-служба заповедника.

Поголовье дикого северного оленя, по разным оценкам, колеблется от 350 тысяч до миллиона особей. Летом радиоошейниками были оснащены 16 животных в низовьях рек Хита и Хатанга на Таймыре. Для этого в качестве помощников привлекались местные охотники.

Государственный природный биосферный заповедник "Центральносибирский" учрежден в 1985 году. Его площадь 1,02 миллиона гектаров, заповедник является одним из крупнейших лесных резерватов мира. В юрисдикции заповедника находится федеральный комплексный заказник "Елогуйский". В 1986 году решением ЮНЕСКО заповедник "Центральносибирский" включен в международную сеть биосферных резерватов.

Как сообщали РИА Новости ранее, изучать миграцию оленей с помощью спутников планирует и Сибирский федеральный университет. Группа специалистов под руководством доктора биологических наук Александра Савченко выиграла грант одной из работающих в регионе нефтедобывающих компаний, которая реализует программу поддержки экологических изысканий. Сумма гранта — 300 тысяч рублей. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: олень



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.