Партнеры

Новости

Ученые c помощью спутников проследили миграцию оленей на 2 тыс км

Сотрудники Центральносибирского заповедника в Красноярском крае с помощью спутниковых ошейников выявили особенности миграции диких северных оленей; некоторые особи за время наблюдения ушли на расстояние 1,7 тысячи километров, сообщила в среду пресс-служба заповедника.

Поголовье дикого северного оленя, по разным оценкам, колеблется от 350 тысяч до миллиона особей. Летом радиоошейниками были оснащены 16 животных в низовьях рек Хита и Хатанга на Таймыре. Для этого в качестве помощников привлекались местные охотники.

Государственный природный биосферный заповедник "Центральносибирский" учрежден в 1985 году. Его площадь 1,02 миллиона гектаров, заповедник является одним из крупнейших лесных резерватов мира. В юрисдикции заповедника находится федеральный комплексный заказник "Елогуйский". В 1986 году решением ЮНЕСКО заповедник "Центральносибирский" включен в международную сеть биосферных резерватов.

Как сообщали РИА Новости ранее, изучать миграцию оленей с помощью спутников планирует и Сибирский федеральный университет. Группа специалистов под руководством доктора биологических наук Александра Савченко выиграла грант одной из работающих в регионе нефтедобывающих компаний, которая реализует программу поддержки экологических изысканий. Сумма гранта — 300 тысяч рублей. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: олень



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.