Партнеры

Новости

В Нью-Джерси умер верблюд-предсказатель

В Нью-Джерси скончалась самка двугорбого верблюда, которая в течение нескольких лет предсказывала результаты спортивных состязаний, сообщает Associated Press.

26-летнее животное было решено усыпить в связи с ухудшившимся состоянием его здоровья: верблюдиха страдала от артрита. Как рассказали в зоопарке в Лайси-Тауншипе, в последнее время болезнь самки по кличке Принцессы настолько обострилась, что она не могла стоять на ногах.

Принцесса жила в зоопарке в течение десяти лет. Она прославилась, верно угадывая победителей в тех или иных спортивных состязаниях. Предсказания делались следующим образом: смотритель верблюдихи приносил ей печенины из муки грубого помола с названиями команд-соперниц, нанесенными на них. Животному предлагалось выбрать одно из них: «команда», которую Принцесса съедала, объявлялась потенциальным победителем.

Самым удачным для нее был 2008 год, когда она сделала верный прогноз в 17 случаях из 22. В 2013 году она предсказала победу клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рейвенс» в матче за Супербоул.

Одним из самых известных животных-предсказателей спортивных результатов был осьминог Пауль из немецкого аквариума. Он прославился своими прогнозами матчей во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. В конце октября того же года моллюск скончался в возрасте, предположительно, двух лет.

Осьминог Пауль стал предтечей традиции доверять предсказание итогов того или иного мероприятия животным. В разных странах оракулами выступали краб, енот, хряк, опоссум, дикобраз и другие представители фауны.

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.