Партнеры

Новости

Власти Британии хотели депортировать собаку-нелегала

16-летняя Элеонор Доркин вместе со своей мамой, ничего не подозревая, приобрели у нидерландского бизнесмена мальтийскую болонку по имени Майло. Позже выяснилось, что собаку ввезли в страну нелегально, сообщает Mirror.

Житель Голландии Джон Грэхам разместил в Интернете объявления о продаже привезенных им из-за рубежа собак. Фотографии пушистого Майло понравились 16-летней школьнице Элеонор и ее 48-летней маме Кэролин. Познакомившись с псом лично, британки были очарованы пушистым созданием и тут же его купили.

Однако спустя три недели к ним домой явились представители службы контроля импорта. Оказалось, что собака, которую гражданин Нидерландов продал девочке и ее маме, была ввезена в страну нелегально. Власти хотели забрать Майло, чтобы поместить его в изолятор, а потом депортировать на родину. Или вовсе усыпить. Узнав об этом, девочка пришла в ужас. Она потребовала у госслужащих вернуть ей пса обратно после осуществления всех необходимых проверок, однако те заявили, что не могут этого гарантировать.

Тогда мать девочки обратилось к руководству службы. Ей было сказано, что Майло придется пройти карантинный осмотр, который обойдется женщине в 800 долларов. Несмотря на довольно внушительную сумму, Кэролин, не задумываясь, подписала соответствующие бумаги. Спустя несколько недель спасенный от депортации Майло был возвращен счастливым хозяевам, а нидерландский бизнесмен - оштрафован и приговорен к двум годам условно за незаконную деятельность. 

Источник новости: newsland.com
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.