Партнеры

Новости

Около 500 дельфинов погибли на побережье Перу

Туши примерно 500 дельфинов были найдены в течение последних недель на пляжах северного побережья Перу, сообщают в субботу местные СМИ.

По сообщению института моря южноамериканской страны, в связи с массовой гибелью дельфинов была организована специальная научная экспедиция, которая должна изучить ситуацию и попытаться выявить причины.

Перуанские рыбаки сообщили, что часто обнаруживали дельфинов, запутавшихся в сетях, что становилось причиной гибели млекопитающих. В то же время ученые отмечают, что многие дельфины умерли в море без видимого внешнего воздействия либо были обнаружены умирающими на пляжах.

В настоящее время природоохранные службы одной из версий гибели дельфинов называют отравление ядовитыми водорослями.

Власти озабочены гибелью морских млекопитающих в связи с тем, что в этот период дельфины приближаются к побережью для размножения и в поиске сардин — их основной пищи. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.