Партнеры

Новости

Около 500 дельфинов погибли на побережье Перу

Туши примерно 500 дельфинов были найдены в течение последних недель на пляжах северного побережья Перу, сообщают в субботу местные СМИ.

По сообщению института моря южноамериканской страны, в связи с массовой гибелью дельфинов была организована специальная научная экспедиция, которая должна изучить ситуацию и попытаться выявить причины.

Перуанские рыбаки сообщили, что часто обнаруживали дельфинов, запутавшихся в сетях, что становилось причиной гибели млекопитающих. В то же время ученые отмечают, что многие дельфины умерли в море без видимого внешнего воздействия либо были обнаружены умирающими на пляжах.

В настоящее время природоохранные службы одной из версий гибели дельфинов называют отравление ядовитыми водорослями.

Власти озабочены гибелью морских млекопитающих в связи с тем, что в этот период дельфины приближаются к побережью для размножения и в поиске сардин — их основной пищи. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.