Партнеры

Новости

В датском зоопарке предложили убить еще одного жирафа Мариуса

Еще один датский зоопарк заявил о своих планах убить жирафа, который помешает программе дальнейшего разведения животных. Самец является тезкой Мариуса — жирафа, умерщвленного 9 февраля в зоопарке Копенгагена, сообщает The Guardian.

Под угрозой умерщвления оказался жираф Мариус, который обитает в зоопарке «Ютландия-Парк» (Jyllands Park). Как и в случае с покойным копенгагенским тезкой, Мариуса признали непригодным для производства потомства. Зоопарку придется усыпить его, чтобы им отправили самку для соседа Мариуса по вольеру.

Окончательное решение о судьбе жирафа примут, когда руководство европейской программы разведения животных определится с выделением женской особи. Сотрудница зоопарка Янни Поулсен (Janni Lojtved Poulsen) пояснила изданию, что в учреждении готовы исполнить решение об умерщвлении Мариуса, несмотря на скандал, связанный с его тезкой из Копенгагена.

Жирафа из копенгагенского зоопарка убили в начале февраля из пневматического арбалета, чтобы не допустить инбридинга (скрещивания с другими особями той же популяции). Процесс умерщвления и вскрытия провели в присутствии посетителей зоопарка. После этого мясо Мариуса скормили львам и другим хищникам.

Защитники животных развернули кампанию по защите Мариуса из Копенгагена и собирали подписи под петициями, где призывали рассмотреть варианты перевода его в другой зоопарк. После убийства жирафа сотрудники копенгагенского зоопарка заявили, что в их адрес поступили угрозы. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.