Партнеры

Новости

В Таиланде отмечают Национальный день слона

13 марта в Таиланде отмечают Национальный день слона. Это животное – символ этой страны и считается здесь священным.

В праздничном мероприятии в городе Аюттхая участвуют 75 серых исполинов. Проводят его в местной «слоновьей деревне» - парке, посвященном сохранению тайских слонов.

Сегодня здесь – все ради них даже вдвойне. В рамках праздничной церемонии махауты (погонщики слонов) приносят им свои извинения за возможные неудобства в прошлом. Ну а главное – огромный шведский стол. 10 тонн еды – бананы, кукуруза, арбузы, ананасы и морковка, радуют слонов на протяжении всего дня.

В мероприятии принимают участие и иностранные волонтеры – в рамках программы Elephantstay, которая учит жить со слонами и заботиться о них. Слонов в Таиланде одомашнили еще в древние времена. В настоящее время в этой стране насчитывается около 2700 домашних слонов и примерно столько же диких. 

Источник новости: newsland.com
Ключевые слова по тематике новости: слон



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.