Партнеры

Новости

В Уганде поймали крокодила-людоеда весом в тонну

Сотрудники организации по охране дикой природы Уганды поймали крокодила-людоеда весом в тысячу килограммов. Как сообщает SkyNews, на счету пресмыкающегося убийства четырех рыбаков.

Родственники одного из погибших рассказывают, что смогли опознать его только по обрывкам одежды очередной жертвы, плавающей на воде. Крокодилу-гиганту также приписывают ряд нападений на рыбаков в районах Вайракей (Wairakei), Руабитуки (Rwabitooke), Масиси (Masese), Джинджи (Jinja) и Маюджи (Mayuge).

Охота на рептилию велась четыре дня. На берегу озера Виктория была установлена ловушка с мясом, нанизанным на металлический крюк. После того как животное схватило приманку, его связали и затащили в грузовик. Теперь крокодила передадут в национальный парк Мерчисон Фолс.

Эксперты считают, что гиганту минимум 80 лет. Кроме того, он весит всего на 47 килограммов меньше, чем самый тяжелый крокодил, живший в неволе, Лолонг. Последний умер в феврале прошлого года.

Источник новости: lenta.ru/news/2014/04/04/crocodile/
Ключевые слова по тематике новости: крокодил



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.