Партнеры

Новости

Орангутана избавили от хронического синусита с помощью операции

В Великобритании международная команда ветеринаров, а также их коллега-медик, специализирующийся на лечении людей, провели операцию, которая избавила самку орангутана от хронического синусита, сообщает The Daily Mirror.

Процедура была проведена 17 апреля. На следующий день 29-летняя Вики, живущая в зоопарке Честера, вернулась в свой вольер. Она чувствует себя нормально. Какой именно вид синусита — воспаления носовых пазух — был у Вики, не уточняется. Также не сообщается, как долго она страдала от этого заболевания.

Операция, как подчеркнули специалисты, стала единственной в своем роде. Ранее в стране подобных способов лечения животных не применяли. При этом ветеринары отметили, что необходимо было завершить весь процесс быстро, чтобы анестезия не успела отрицательно воздействовать на организм животного. В итоге медики уложились в два часа.

Не так давно ветеринары провели другую необычную операцию примату. В марте специалисты из США сделали кесарево сечение горилле, которая не смогла самостоятельно родить детеныша. Для самой новорожденной самки операция прошла не без последствий: во время появления на свет она получила инфекцию и заболела пневмонией. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: орангутан



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.