Партнеры

Новости

Зоопарк Мексики пополнился гибридом зебры и осла

Уникальный детеныш родился в зоопарке Мехико (Мексика). Его родителями стали осел и зебра. Зонки, поистине редкий вид животных, встречается только в зоопарках.

Данный вид животных нарекли «зонки» - название произошло от смешивания английских слов «zebra» (зебра) и «donkey» (осел). В дикой природе такие гибриды не встречаются, они рождаются только путем скрещивания животных в зоопарках. Биологи безмерно рады такому происшествию, равно как и удивлены, поскольку оно является экстремально редким даже для условий зоопарка. Хромосомы зебры и осла практически не совмещаются, к тому же, остается загадкой, как карликовый осел смог оплодотворить самку зебры, по размерам намного больше него самого. Необычного дитеныша назвали Кумбой - в честь героя анимационного мультика, снятого в ЮАР. Как и мультяшный «зослик», Кумба унаследовал от матери полосатую окраску на ножках. В остальном же, он больше похож на своего папу, осла-альбиноса с голубыми глазами. Подобные зеброослики уже рождались в зоопарках Италии, США, Китая и Японии.

Напомним, администрация швейцарского зоопарка Дельхельцли вынуждена была усыпить трехмесячного медвежонка. Поскольку родители не признали малыша, то отлучение его от семьи могло спровоцировать агрессивное поведение животного в будущем и сделать его опасным для других животных и людей. 

Источник новости: delate.info
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.