Партнеры

Новости

Поппи стала самой старой кошкой в мире

Самой старой кошкой в мире стала 24-летняя Поппи из английского города Борнмут. The Daily Mail подсчитала, что в пересчете на «человеческий» возраст рекордсменке сейчас 114 лет. Поппи попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая ныне живущая кошка. Титул рекордсменки перешел к ней от Пинки из Канзаса, которая умерла в прошлом году в возрасте 23 лет, говорится в сообщении Книги.

Родилась Поппи в феврале 1990 года и застала пятерых премьер-министров Великобритании. Поппи живет в семье, вместе с другими питомцами — еще четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком. Хозяйка Поппи Джекки (Jacqui) рассказала, что люди часто спрашивает о секрете долголетия ее любимицы, на что она отвечает: «Я думаю, что у нее правильная диета и много упражнений». «Она держит себя в форме при помощи прогулок и много ест. У нее печенье на завтрак, а потом консервы. При этом она никогда не была толстой», — отметила Джекки.

Она добавила, что Поппи, несмотря на слепоту и глухоту, довольно шустрая — часто мяукает и может даже цапнуть другого питомца, если тот покусится на ее пищу. Хозяйка также отметила, что здоровье Поппи заметно ухудшилось за последний год. «Мы знаем, что конец близок», — сказала Джекки, добавив, что она прощалась с Поппи уже несколько раз, но животное каждый раз доказывало, что у кошки — девять жизней.

Старейшей кошкой в истории была Крим-Пафф из Техаса, родившаяся 3 августа 1967 года. Она умерла 6 августа 2005-го в 38 лет. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.