Партнеры

Новости

В Испании впервые за 10 тысяч лет родился бизон

В астурийском заповеднике "Доисторический парк Теверги" родился бизон. По сведениям европейских зоологов, на территории Европы эти животные были истреблены еще десять тысяч лет назад, а общая популяция бизонов в мире сейчас насчитывает около 4 тыс особей.

В марте прошлого года в заповедник Теверги были выпущены самка и самец для адаптации, передает портал "Испания по-русски".

На быстрый результат в виде появления потомства расчета не было, поскольку известно, что бизоны очень неохотно осваиваются в новых для них местах, из-за чего их численность и сократилась до размеров, угрожающих виду полным исчезновением.

Самки бизонов могут приносить потомство раз в три года, период вынашивания плода - 9 месяцев.

"Доисторический парк" создавался как место, где будет представлено искусство эпохи Верхнего Палеолита в виде наскальной живописи, образцов орудий труда и предметов быта человека того периода.

А после того, как заповедник был открыт, появилась идея воспроизвести и животных того периода, окружавших человека. В этом году согласно программе на территорию парка были выпущены три пары лошадей Пржевальского - эта порода в Испании тоже на грани исчезновения. 

Источник новости: newsland.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.