Партнеры

Новости

В Испании впервые за 10 тысяч лет родился бизон

В астурийском заповеднике "Доисторический парк Теверги" родился бизон. По сведениям европейских зоологов, на территории Европы эти животные были истреблены еще десять тысяч лет назад, а общая популяция бизонов в мире сейчас насчитывает около 4 тыс особей.

В марте прошлого года в заповедник Теверги были выпущены самка и самец для адаптации, передает портал "Испания по-русски".

На быстрый результат в виде появления потомства расчета не было, поскольку известно, что бизоны очень неохотно осваиваются в новых для них местах, из-за чего их численность и сократилась до размеров, угрожающих виду полным исчезновением.

Самки бизонов могут приносить потомство раз в три года, период вынашивания плода - 9 месяцев.

"Доисторический парк" создавался как место, где будет представлено искусство эпохи Верхнего Палеолита в виде наскальной живописи, образцов орудий труда и предметов быта человека того периода.

А после того, как заповедник был открыт, появилась идея воспроизвести и животных того периода, окружавших человека. В этом году согласно программе на территорию парка были выпущены три пары лошадей Пржевальского - эта порода в Испании тоже на грани исчезновения. 

Источник новости: newsland.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.