Партнеры

Новости

В Огайо задумались над запретом на кормление бездомных кошек

Городские власти Сильвании, штат Огайо, начали рассматривать законопроект, запрещающий подкармливание жителями бездомных кошек, сообщает Toledo News Now. Инициатива запрета принадлежит горожанам, которым надоели неприятный запах и кошачьи экскременты в непосредственной близости от жилищ.

В проекте антикошачьего постановления указано, что нарушителей новой нормы будет ждать выговор от полиции. Однако также предусматривается и реальное наказание: если жителя Сильвании поймают за кормлением бездомных кошек трижды, то ему грозят штраф до 700 долларов и тюремное заключение.

Будут ли параллельно приняты какие-либо меры контроля популяции бездомных кошек, не сообщается. Также неизвестно, почему в качестве объектов судебного преследования выбраны граждане, подкармливающие именно кошек, а не, например, собак.

Жители Сильвании, несогласные с законопроектом, планируют активно пристраивать бродячих котов в семьи и уже заручились поддержкой городского приюта для животных Humane Ohio.

Закон, запрещающий кормление бродячих кошек, ранее был принят в другом городе штата Огайо, Твинсбурге.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: бездомные животные кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.