Партнеры

Новости

Неизвестный вид млекопитающих обнаружен в Намибии

Американские ученые обнаружили в африканской Намибии неизвестный вид млекопитающего из семейства землеройковых.

Как и его ближайшие родственники, мелкий зверек внешне похож на мышь, но имеет удлиненную мордочку и нос в виде хоботка, передает ИТАР-ТАСС.

В последнем номере журнала «Изучение млекопитающих» сообщается, что новый вид землероек получил научное название Macroscelides micus.

Животное обитает в пустыне Намиб, имеет бурый мех с красноватым оттенком, служащий ему маскировкой в каменистой местности, относительно высокие ноги и длинный хвост. Вес взрослых особей составляет 28 граммов, а длина от кончика носа до кончика хвоста - 19 см.

Питаются они насекомыми, которых выкапывают из земли с помощью своего длинного носа.

В то же время ученые считают, что Macroscelides micus генетически могут быть даже ближе к более крупным млекопитающим, чем к грызунам. Во всяком случае, на это указывает взятый у них анализ ДНК.

«Похоже, что это африканское создание, которое выглядит и ведет себя, как грызуны, находится в родственных отношениях со слонами», - сказал по поводу длинноносой землеройки руководитель программы изучения млекопитающих из Академии наук штата Калифорния Джон Дамбакер.

Вместе со своими коллегами он планирует в ближайшее время вернуться в Намибию, чтобы продолжить изучение нового биологического вида. 

Источник новости: newsland.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.