Партнеры

Новости

Неизвестный вид млекопитающих обнаружен в Намибии

Американские ученые обнаружили в африканской Намибии неизвестный вид млекопитающего из семейства землеройковых.

Как и его ближайшие родственники, мелкий зверек внешне похож на мышь, но имеет удлиненную мордочку и нос в виде хоботка, передает ИТАР-ТАСС.

В последнем номере журнала «Изучение млекопитающих» сообщается, что новый вид землероек получил научное название Macroscelides micus.

Животное обитает в пустыне Намиб, имеет бурый мех с красноватым оттенком, служащий ему маскировкой в каменистой местности, относительно высокие ноги и длинный хвост. Вес взрослых особей составляет 28 граммов, а длина от кончика носа до кончика хвоста - 19 см.

Питаются они насекомыми, которых выкапывают из земли с помощью своего длинного носа.

В то же время ученые считают, что Macroscelides micus генетически могут быть даже ближе к более крупным млекопитающим, чем к грызунам. Во всяком случае, на это указывает взятый у них анализ ДНК.

«Похоже, что это африканское создание, которое выглядит и ведет себя, как грызуны, находится в родственных отношениях со слонами», - сказал по поводу длинноносой землеройки руководитель программы изучения млекопитающих из Академии наук штата Калифорния Джон Дамбакер.

Вместе со своими коллегами он планирует в ближайшее время вернуться в Намибию, чтобы продолжить изучение нового биологического вида. 

Источник новости: newsland.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.