Партнеры

Новости

Ученые смогли расшифровать язык дельфинов

Научным сотрудникам Технического университета Джорджии удалось то, чего не удавалось специалистам с 1960 года — расшифровать язык дельфинов.

Как стало известно, они отыскали ключ к расшифровке дельфиньей речи, и все благодаря прибору для приема ультразвука, а также звука непосредственно под водой, который является новейшей модификации гидрофона.

Эксперты рассказали, что это открытие чрезвычайно перспективно, передает Mignews. Им уже удалось выяснить, что, когда дельфины проплывают около водорослей, кто-то из них издает звук, который, по совпадению или нет, расшифровывается как Sargassum, а это означает род водорослей.

И, несмотря на то, что исследования в данном направлении еще только начались, в будущем, возможно, мы сможем даже разговаривать с дельфинами.

Пока же совпадение случилось единожды. Однако биологи уверены, что данное открытие имеет немало перспектив, и считают, что CHAT способен расширить базу самых разнообразных сигналов, а также отправлять их китообразным.

На сегодняшний день уже известно, что у дельфинов имеется развитая система звуковых сигналов, то есть их речь насчитывает около 186 разных свистов. Помимо всего прочего, указанные млекопитающие обладают наиболее долгой социальной памятью среди животных, потому что они могут запоминать голоса старых знакомых в течение двадцати лет.

И даже при том, что до сих пор особых успехов в расшифровке языка дельфинов у ученых не было, они отыскали применение полученным знаниям. К примеру, дельфины стали истинными помощниками в спасательных и поисковых операциях на море. 

Источник новости: www.rosbalt.ru
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.