Партнеры

Новости

Автора книги про обращение с быками забодали на энсьерро в Испании

Автор книги «How to Survive the Running of the Bulls» («Как выжить во время забега быков») Билл Хиллманн (Bill Hillmann) пострадал во время энсьерро, проходившего в рамках фестиваля Сан-Фермин в Испании. Бык ранил жителя Чикаго в правое бедро, боднув его обоими рогами, пишет UPI.

Хиллманн прибыл на ежегодный фестиваль, проходящий в городе Памплона с 6 по 14 июля, и принял участие в знаменитом забеге с быками. Почему автору тематической книги не удалось избежать встречи с быком, не уточняется. Как сообщается на сайте фестиваля, 32-летний мужчина является «бегуном от быков» с 10-летним стажем.

Хиллманна доставили в больницу и сделали операцию. Сообщается, что он идет на поправку.

Автор книги озабеге с быками стал не единственным пострадавшим во время фестиваля. Уже в первый день мероприятия были ранены четверо участников. Ежегодно травмы получают десятки человек. Согласно статистике, с 1924 года в ходе энсьерро погибло 15 человек (фестиваль проводится уже более восьми столетий, но более ранние данные не сохранились).

Энсьерро проходит каждый день во время фестиваля Сан-Фермин в 8 часов утра. Быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: бык



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.