Партнеры

Новости

Американцы вызвали службу спасения из-за русской голубой кошки

Супружеской паре из Флориды пришлось позвонить в службу спасения из-за агрессивного поведения домашнего питомца, русской голубой кошки по кличке Куш, сообщает Reuters. Озлобившееся животное вынудило американцев запереться в спальне в ожидании прибытия полиции.

Тереза и Джеймс Грегори сообщили по телефону диспетчеру службы 911, что четырехлетняя Куш шипела, кусалась и царапалась. Владельцы кошки высказали предположение, что причиной поведения животного стало то, что ее запирали в ванной «за плохое поведение». Выйдя из заточения, Куш сразу набросилась на обидчиков.

Прибывшие полицейские забрали кошку, чтобы выяснить, нет ли у нее бешенства (результаты анализов не сообщаются). В отчете стражей порядка Куш проходит как «жертва или свидетель».

Русская голубая — одна из самых популярных пород короткошерстных кошек в мире. Свое происхождение эти кошки ведут из Россиийской империи. Русских голубых котят любила дарить иностранным послам Екатерина II, любимый кот Петра I также, предположительно, принадлежал к этой породе. По мнению многих заводчиков русских голубых, породе свойственна застенчивость, скрытность, но вместе с тем — упрямство и независимость. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.