Партнеры

Новости

Американские полицейские с трудом догнали гигантскую черепаху

Калифорнийским полицейским удалось поймать ползавшую по улицам города Альхамбра 70-килограммовую черепаху, сообщает Metro. Пресмыкающееся оказалось беглым питомцем местных жителей.

Сообщение о «поимке» черепахи появилось на странице городского отдела полиции в Facebook 3 августа. Как стало известно, животное не спеша двигалось по улице лос-анджелесского пригорода. Заметив, что к ней направились полицейские, черепаха ускорилась и попыталась скрыться. Стражам порядка потребовалось приложить усилия, чтобы поймать ее.

«Черепаха пыталась сбежать, но наши полицейские очень быстрые. Это была почти погоня», — рассказали правоохранители.

Чтобы поднять увесистую находку и отнести в приют для животных, пришлось задействовать двух сотрудников полиции.

Владельцы черепахи явились в приют и сообщили, что животное носит кличку Кларк. Оказалось, что у хозяев нет лицензии, предусмотренной законодательством, для содержания гигантских пустынных черепах в домашних условиях. Полицейские приняли решение закрыть глаза на данное нарушение из любви к животным.

Кларк относится к шпороносным черепахам, рассказал член Калифорнийского клуба любителей черепах Гэри Уилфонг. Скорее всего, самцу 18-20 лет. В естественной среде шпороносные черепахи обитают в пустыне Сахара. При передвижении они могут развивать скорость до 1,6 километра в час. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.