Партнеры

Новости

Побит шерстяной рекорд Полковника Мяу

Кошка с 26-сантиметровой шерстью попала в Книгу рекордов Гиннесcа, сообщается на официальном сайте издания. Длина шерсти двухлетней Софи Смит (Sophie Smith) из Калифорнии почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена — кота по кличке Полковник Мяу. Замеры прошли в местной ветеринарной клинике с участием свидетелей и представителей книги рекордов.

Хозяин животного Джами Смит (Jami Smith) рассказал, что кошка досталась ему случайно. Два года назад он гулял со своей собакой, когда к нему подъехали парни на автомобиле и предложили забрать маленького котенка в пакете. Сначала Смит хотел отдать Софи в приют, но быстро привязался к ней и оставил себе. По мере роста кошки ее шерсть, особенно на хвосте, становилась все длиннее и длиннее, пока не достигла рекордных размеров. Для замеров владелец выдернул несколько волосков из хвоста животного.

Предыдущим рекордсменом был скончавшийся в январе 2014 года Полковник Мяу. Средняя длина волос животного составляла 23 сантиметра. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.