Партнеры

Новости

Умер последний в Африке белый медведь

В Йоханнесбурге скончался последний живущий в Африке белый медведь. 28-летнее животное по кличке Вэнг (Wang) усыпили сотрудники городского зоопарка. Последние годы зверь страдал от болезней печени и хронического артрита. Медведя привезли в ЮАР в годовалом возрасте. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

Последние несколько месяцев служащие зоопарка пытались всячески угодить животному — организовывали для него развлечения, кормили лакомствами и даже устроили праздник на День святого Валентина. Руководство зоопарка надеялось, что наступит ремиссия, но этого не произошло. Чтобы облегчить страдания медведя, главный ветеринарный врач зоопарка Брет Гарденер (Brett Gardener) принял решение об эвтаназии.

Проблемы со здоровьем у Вэнга начались в ноябре 2010 года. Последнее обострение случилось в начале 2014-го. Сотрудники зоопарка связывают его с пережитой медведем утратой — кончиной его спутницы ДжиБи (GeeBee). Вместе животные провели 27 лет.

Вэнг родился 21 декабря 1985 года в Японии, а в декабре 1986 года его перевезли в йоханнесбургский зоопарк. С 2010 года в ЮАР действует запрет на ввоз в страну белых медведей. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: медведь зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.