Партнеры

Новости

В США поймали самого большого аллигатора в мире

Охотник и таксидермист Мэнди Стокс (Mandy Stokes) из Алабамы убила самого крупного в мире аллигатора, сообщает AL.Com. Женщина вместе с семьей выловила животное из реки на юго-западе штата. Его длина составила почти 5 метров, а вес — 460 килограммов. Борьба между охотниками и рептилией продолжалась пять часов.

Рекорд был зарегистрирован представителями международной охотничьей организации Safari Club International. Измерения показали, что длина головы аллигатора составляет более 80 сантиметров.

После того как животное было убито, его привезли на семейную ферму, где попытались взвесить. Однако первая попытка взвешивания оказалось неудачной, так как лебедка не выдержала тяжести аллигатора.

Когда Стоксы решили выпотрошить рептилию, чтобы в последующем сделать из нее чучело, то обнаружили в ее желудке не до конца переваренную тушу самки взрослого оленя. По словам, охотников, аллигатор проглотил ее, практически не жуя.

Длина предыдущего «рекордсмена», убитого в 2007 году в Техасе, составляла 4,5 метра при весе в 380 килограммов.

Во Флориде, Техасе и Луизиане широко распространено разведения аллигаторов для получения кожи. Ежегодно в этих штатах производится около 45 тысяч шкур и 150 тысяч килограммов мяса. В диких условиях аллигаторы живут в среднем 70 лет.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: крокодил



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.