Партнеры

Новости

В Австралии нашли самого шерстяного барана

Австралийские фермеры Питер и Нэтти Хейзел поймали барана породы меринос, вес шерстяного покрова которого составлял более 20 килограммов, сообщает abcNews. Пара уверена, что животное всю жизнь провело в дикой природе, а его возраст составляет около шести лет. Баран плохо видел из-за того, что шерсть закрывала ему глаза.

Фермеры рассказали, что собираются остричь мериноса, толщина шерстяного покрова которого за годы без стрижки достигла полуметра. Хейзелы надеются, что животное сможет побить рекорд и получить звание барана с самой тяжелой шерстью в мире.

Шерсть мериносов ценится за свою мягкость и высокое качество. Сами животные обычно мельче овец других пород, однако из-за обильного шерстяного покрова это не заметно. Наибольшее поголовье мериносов обитает в Австралии. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: овцы



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.