Партнеры

Новости

Галапагосские острова потребовали чучело Одинокого Джорджа

Между правительством Эквадора и властями Галапагосских островов, принадлежащих этому государству, разгорелся спор относительно того, где должно храниться чучело знаменитой черепахи по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщает BBC News.

Правительство Эквадора настаивает на том, что забальзамированное тело представителя гигантской галапагосской черепахи необходимо держать в столице Кито, а власти архипелага утверждают, что Одинокий Джордж стал символом Галапагосских островов, и его чучело должно вернуться туда.

В своих доводах министерство охраны окружающей среды Эквадора ссылается на то, что чучелу черепахи необходим надлежащий уход, при котором оно сможет сохраниться в течение долгого времени. Также в ведомстве уверены, что в Кито Одинокого Джорджа смогут увидеть гораздо больше людей, чем на островах.

В качестве альтернативы в министерстве пообещали поставить бронзовую статую легендарной черепахи в Галапагосском национальном парке, где около 40 лет проживал Одинокий Джордж.

В настоящее время чучело Одинокого Джорджа выставлено в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Оно будет доступно для посетителей до 4 января 2015 года, после чего вернется в Эквадор.

Последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni по кличке Одинокий Джордж скончался 24 июня 2012 года в Галапагосском национальном парке. Знаменитой черепахе было около 100 лет. После этого из его тела было изготовлено чучело.

Одинокий Джордж был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, принадлежащем к группе Галапагосских островов. Ученые почти 20 лет безуспешно пытались получить от Одинокого Джорджа потомство, подыскивая ему самок близких к Geochelone abingdoni видов. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.