Партнеры

Новости

В японском зоопарке четыре года пытались спарить двух гиен-самцов

Работники зоопарка Маруяма в японском городе Саппоро в течение четырех лет пытались спарить двух гиен мужского пола, считая одного из них самкой, сообщает UPI.

Зверей держали в одном вольере с 2010 года, несмотря на постоянные драки между ними. Лишь в конце сентября 2014-го обнаружена истинная причина брачных неудач.

Гиены Камутори и Ками были подарены зоопарку в 2010 году городом-побратимом Тэджоном (Южная Корея). Камутори при этом представили как самца, Ками — как самку.

Новых питомцев поселили вместе, но в 2012 году их отношения сильно испортились, гиены постоянно дрались между собой. Однако зоологи не теряли надежды их спарить. Камутори и Ками пришлось сосуществовать до 2014-го. Затем их все-таки решили развести по разным клеткам. При этом ветеринары провели рутинную проверку здоровья подопечных, в ходе которой выяснилось, что Ками — самец.

Специалисты отметили, что у гиен иногда сложно определить гендерную принадлежность. Например, у особей женского пола могут быть гениталии, внешне напоминающие первичные половые признаки самцов. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.