Партнеры

Новости

Умер последний самец северного белого носорога

На страничке Калифорнийского зоопарка Сан-Диего в Twitter появилось сообщение в котором говорится, что самец северного белого носорога, проживающий там до настоящего момента, скончался от естественных причин.

Анаглифу (такова была кличка носорога) был последним самцом своего подвида.

На сегодняшний день, в основном благодаря браконьерам, осталось всего пять особей данного подвида, но все они, к сожалению женского пола, так что теперь редкое млекопитающее как никогда близко к вымиранию.

Разумеется, попытки продолжить род второго по величине (после слона) наземного животного зоологами все же предпринимались – самку Нолу подселяли в вольер к Анаглифу.

Однако в условиях неволи пара принести приплод так и не сумела. Однако, занимавшиеся данной проблемой ученые, оптимизма не теряют – семя, оставшееся от последнего «носорога-производителя» дает, пусть и слабую, но надежду, на то, что с лица земли окончательно эти гиганты все-таки не сгинут.

На момент смерти Анаглифу было 44 года. В зоопарк Сан-Диего носорога доставили из Судана в конце 1980-х годов. 

Источник новости: tgdaily.ru
Ключевые слова по тематике новости: носорог



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.