Партнеры

Новости

Книга рекордов Гиннесса назвала старейшую в мире кошку

В Книгу рекордов Гиннесса внесена 26-летняя кошка Тиффани Вторая, признанная самой старой представительницей своего вида. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Тиффани, живущая в Калифорнии, родилась 13 марта 1988 года. Владелица питомца Шэрон Вурхис (Sharon Voorhees) купила котенка за 10 долларов в зоомагазине, когда ему было шесть недель.

Отмечается, что в пересчете на человеческий возраст кошка прожила уже около 125 лет. Животное сохранило хорошее зрение, слух и общую физическую активность, однако страдает от повышенного артериального давления.

Питается Тиффани в основном кошачьим кормом и большую часть времени проводит в помещении, но иногда выходит на прогулки.

Старейшей из кошек, которые когда-либо жили на свете, считается Крим Пафф из Техаса, которая родилась в 1967 году и умерла в 2005-м в возрасте 38 лет и трех месяцев.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.