Партнеры

Новости

В Таиланде слон сменил пятый протез ноги

Слонихе по прозвищу Моша (Mosha), которая подорвалась на мине в 2006 году, сделали протез ноги. Об этом сообщает The Daily Mail. С момента подрыва животное сменило уже 5 протезов. Моше, которая живет в таиландском Национальном заповеднике в Лампанге, меняют протезы из-за того, что она быстро растет.

После того, как животное подорвалось на мине, ему сделали операцию, позволившую остановить кровотечение и спасти его. Помочь Моше смогли в Национальном заповеднике, где с 1993 года функционирует первая больница для слонов. Все протезы для слонихи, включая последний, были изготовлены специалистами клиники.

Новый протез, вероятно, станет для животного постоянным, так как 9-летняя слониха практически перестала расти. Отмечается, что он изготовлен из пластика, металла и опилок. Специалисты природоохранного парка смогли прикрепить протез к ноге животного с помощью специальных креплений. На то, чтобы научиться передвигаться с помощью протеза у слонихи ушло всего несколько минут.

В больнице для слонов, расположенной в Национальном заповеднике в Лампанге, за 22 года работы прошли лечение около 3,9 тысячи больных и раненых слонов. Уточняется, что животных здесь лечили от переломов костей, огнестрельных ранений, глазных инфекций и наркомании. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: слон



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.