Партнеры

Новости

Покусанный пандой китаец отсудил у чиновников 83 тысячи долларов

Китаец, на которого напала панда, получит компенсацию в размере более 80 тысяч долларов, сообщает Agence France-Press со ссылкой на адвоката потерпевшего.

Инцидент произошел в северо-западной провинции Ганьсу в марте 2014 года. Животное забрело в деревню, где люди в попытке поймать его преследовали до тех пор, пока панда не оказалась на земле, принадлежащей истцу.

По словам потерпевшего, панда, вся в грязи, внезапно выскочила перед ним и укусила за ногу. Она выпустила мужчину только тогда, когда другой житель деревни набросил на животное свое пальто. Панде удалось в итоге сбежать.

Истец был вынужден после травмы перенести семичасовую операцию. После этого его сын подал в суд на местных чиновников лесного хозяйства и расположенного по соседству национального природного заповедника, где обитают более 100 диких панд.

После переговоров чиновники согласились выплатить компенсацию в размере 520 тысяч юаней, что эквивалентно 83 тысячам долларов. По словам мужчины, он удовлетворен исходом дела, эти деньги должны покрыть его медицинские расходы. Вместе с тем, возможно, хирургическое вмешательство потребуется снова.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.