Партнеры

Новости

Обезьяны научились сбивать беспилотники

Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия. Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили. О происшествии сообщил Washington Post.

Утром 10 апреля 2015 года в зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания (в этом зоопарке присутствует несколько обширных зон, посвященных различным экосистемам). Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и в момент приближения дрона сбила его.

Упавший беспилотник окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.

В марте 2015 года СМИ также сообщили о том, как при подготовке научного эксперимента осьминог в аквариуме завладел фотокамерой и сделал серию снимков оператора. Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (США) поручили штатному режиссеру заснять осьминога, с которым они работали. Режиссер вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с животным. Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать самого режиссера.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: обезьяна



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.