Партнеры

Новости

В английском университете стресс у студентов снимут щенками

Британский Университет Центрального Ланкашира на один день, 7 мая, запустит в одну из своих аудиторий щенков. Это будет сделано для того, чтобы помочь студентам снять стресс от экзаменов, сообщает The Independent.

Акцию «для утомленных студентов» организовал студсовет вуза сообща с местным благотворительным фондом, занимающимся воспитанием собак-проводников. В специально отведенном для этих целей помещении обучающиеся смогут погладить и потискать щенков, чтобы снять нервное напряжение от экзаменов.

Фонд выделит собак лишь на один день, при этом посещения будут ограничены по времени. Поэтому погладить щенка смогут только те студенты, которые записались заранее. Организаторы отмечают, что список желающих, равно как и лист ожидания, оказался заполнен еще в апреле.

На страничке акции в Facebook студсовет пообещал, что ни одно животное в ходе акции не пострадает. Щенки будут находиться под пристальным вниманием своих владельцев. Кроме того, собакам выделят отдельную комнату отдыха от студентов.

Организаторы рассчитывают, что акция позволит собрать средства для фонда (желающие смогут пожертвовать по 1,5 фунта стерлингов) и поможет собакам избавиться от страха перед людьми.

Подобная акция прошла в Лос-Анджелесе. В ноябре 2014 года на одной из улиц города появилась стеклянная будка для игры с котятами из местного приюта. Целью акции было обратить внимание на проблемы бездомных животных, а также помочь жителям города справляться с ежедневными стрессами благодаря получаемым позитивным эмоциям. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: щенок



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.