Партнеры

Новости

В японском зоопарке макаку назвали в честь дочери принца Уильяма

Руководство зоопарка Takasakiyama, расположенного в японской префектуре Оита, решило назвать макаку Шарлоттой в честь новорожденной дочери принца Уильяма. Об этом сообщает Kyodo News. По местной традиции, имя первой обезьяны, которая появляется на свет в зоосаду в текущем году, выбирают жители региона путем онлайн-голосования.

Отмечается, что за имя Шарлотта высказались почти 60 тысяч человек. Среди других популярных вариантов были имена Кей (в честь известного японского теннисиста Кея Ниcикори) и Эльза (по имени главной героини диснеевского мультфильма «Холодное сердце»).

После оглашения результатов голосования зоопарк подвергся резкой критике со стороны жителей страны. Отмечается, что руководство заведения получило множество телефонных звонков и электронных писем, в которых люди попросили изменить имя питомицы. Один из критиков отметил, что ему не очень бы понравилось, если бы какую-нибудь английскую обезьяну назвали в честь японского императора. Официальный представитель зоопарка позднее уточнил, что в Takasakiyama обсуждают возможность изменения имени макаки.

Дочь принца Уильяма и его супруги Кэтрин, пятая правнучка королевы Елизаветы II Шарлотта Елизавета Диана родилась 2 мая в больнице Святой Марии в Лондоне. Задолго до ее появления на свет букмекеры принимали ставки на то, как назовут монаршую особу. Имя Шарлотта было одним из фаворитов.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: обезьяна зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.