Партнеры

Новости

Орангутанги из Великобритании научились делать селфи

Пара орангутангов из зоопарка британского города Блэкпул (графство Ланкашир) научились пользоваться видеокамерой и делать селфи. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Отмечается, что животные получили портативную камеру в рамках акции #ORANGSELFIE, в которой посетителям зоопарка предлагается сделать совместный снимок с приматами.

После того как камера оказалась в вольере, две самки орангутанга Саммер и Черри снимали видео около двух минут. На записи видно, что Черри несколько раз направляет объектив на себя и позирует.

Сотрудники зоопарка сообщили, что забрать устройство обратно удалось, лишь предложив обезьянам в обмен на нее банан. «Нам было интересно посмотреть, что произойдет, если дать одному из самых сильных и умных приматов в мире камеру», — говорится на сайте зоосада.

В августе 2014 года английский фотограф Дэвид Слейтер подал в суд на фонд Wikimedia за отказ признать за ним авторство селфи, снятого макакой. Слейтер, у которого обезьяна украла фотоаппарат, утверждал, что авторские права на сделанные ею снимки принадлежат именно ему. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: орангутан



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.