Партнеры

Новости

Кошка-инопланетянин стала звездой Instagram

Кошка Матильда, получившая прозвище Инопланетянин из-за редкого заболевания глаз, стала звездой Instagram. Как сообщает The Daily Mirror, менее чем за два месяца на аккаунт животного в Instagram подписались более 30 тысяч человек.

Причиной необычного вида Матильды стало редкое врожденное заболевание — вывих хрусталика глаза. Из-за него кошка потеряла зрение, а в дальнейшем ей, вероятно, придется провести операцию по полному удалению глаз. В какой стране живет Матильда, не уточняется.

10 июня владельцы Матильды начали на краудфандинговой площадке GoFundMe кампанию по сбору средств для подготовки животного к операции. Требуемые 2,5 тысячи долларов хозяевам удалось собрать за четыре дня. Отмечалось, что 25 процентов суммы пойдут на благотворительность, а на остальные деньги Матильде купят специальные глазные капли и другие медицинские препараты.

На своем сайте владельцы животного уточнили, что не собираются отказываться от кошки ни при каких обстоятельствах.

Это уже не первый случай в этом году, когда кошка с врожденным заболеванием набирает популярность в Instagram. В конце мая сообщалось, что двулапый котенок Ру из США менее чем за месяц набрал более 50 тысяч подписчиков (сейчас эта цифра составляет 144 тысячи). 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.