Партнеры

Новости

Книга рекордов Гиннесса рассказала о самой быстрой в мире черепахе

Редакция Книги рекордов Гиннесса рассказала о самой быстрой в мире черепахе. Как сообщается на официальном сайте издания, животное по кличке Берти способно разогнаться до скорости 0,28 метра в секунду (около километра в час). Авторы книги называют Берти, которая живет в Великобритании, Усейном Болтом в мире черепах.

Во время контрольного замера скорости Берти смогла преодолеть 5,48 метра за 19,59 секунды.

Черепаха живет в семье Марко (Marco) и Джанин Кальцини (Janine Calzini), которые владеют парком развлечений в Дареме (административный центр одноименного графства на северо-востоке Англии, — прим. «Ленты.ру»). Также в доме Кальцини живет черепаха по кличке Шелли.

Предыдущий рекорд по скорости передвижения черепах был установлен в 1971 году в Великобритании. Тогда животное по кличке Чарли смогло развить скорость в 0,125 метра в секунду (0,45 километра в час). 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.