Партнеры

Новости

В зоопарке Ялты умер детеныш тигрицы Юлии Тимошенко

В зоопарке Ялты умер один из трех белых бенгальских тигрят, мать которых была передана зверинцу в 2009 году лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, полуторамесячный тигренок умер от холода. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, бенгальские тигры очень теплолюбивые животные, а из-за возникших на полуострове проблем с электроснабжением несколько последних дней стали катастрофическими для зверинца.

Двое бенгальских тигрят находятся вне опасности, детенышам еще не успели дать клички.

«Эти тигрята — достояние России, жаль, что не удалось сохранить всю коллекцию. Мы стараемся обогреть наших питомцев всеми силами», — сказал Зубков.

Мать детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, — самка бенгальского тигра-альбиноса, которую подарили Тимошенко перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году (тогда политик занимала пост премьер-министра). Животное использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках политик была запечатлена именно с Тигрюлей.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым оказался полностью обесточен. На полуострове, вошедшем в состав России в 2014 году, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.