Партнеры

Новости

В зоопарке Ялты умер детеныш тигрицы Юлии Тимошенко

В зоопарке Ялты умер один из трех белых бенгальских тигрят, мать которых была передана зверинцу в 2009 году лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, полуторамесячный тигренок умер от холода. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, бенгальские тигры очень теплолюбивые животные, а из-за возникших на полуострове проблем с электроснабжением несколько последних дней стали катастрофическими для зверинца.

Двое бенгальских тигрят находятся вне опасности, детенышам еще не успели дать клички.

«Эти тигрята — достояние России, жаль, что не удалось сохранить всю коллекцию. Мы стараемся обогреть наших питомцев всеми силами», — сказал Зубков.

Мать детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, — самка бенгальского тигра-альбиноса, которую подарили Тимошенко перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году (тогда политик занимала пост премьер-министра). Животное использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках политик была запечатлена именно с Тигрюлей.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым оказался полностью обесточен. На полуострове, вошедшем в состав России в 2014 году, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.