Партнеры

Новости

Крупнейшая в мире гонка верблюдов прошла в пустыне Гоби

В пустыне Гоби (Монголия и Китай) прошла крупнейшая в мире гонка верблюдов. Событие, в котором приняли участие 1115 животных, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник, 14 марта, интернет-журнал Asia Russia Daily.

Участники должны были пробежать 15 километров. Победивший зверь пришел к финишу за 35 минут 12 секунд. Забег завершился через 68 минут после старта, когда прибежал последний из сумевших преодолеть дистанцию, 1108-й верблюд.

Гонка проходила 7 марта в рамках мероприятия «Монгольский верблюд-999». Инициаторами события стали Ассоциация путешествий на верблюдах «Тумэн тэмээ» и Союз молодежи Монголии.

Ежегодный фестиваль верблюдов проходит с 1997 года около монгольского города Даланзадгад. По информации издания, мероприятие способствует улучшению породы двугорбых верблюдов и увеличению прибыли местных жителей от туризма. Помимо скачек, владельцы верхом на животных соревнуются и в игре в поло.

Предыдущий мировой рекорд был установлен в районе Внутренняя Монголия на севере Китая — в гонке приняли участие 550 верблюдов.

Скачки на верблюдах также распространены на территории Пакистана, Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна, Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Австралии. Для участия используются дромедары (одногорбые верблюды) или бактрианы (двугорбые верблюды). 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: верблюд



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.