Партнеры

Новости

Эстонские экологи помогут жабам и лягушкам реализовать задуманное

Эстонский фонд природы начал кампанию по защите земноводных в период их весенней миграции к водоемам. Как сообщает в понедельник, 18 апреля, портал Delfi, акция «Спасение лягушек» проводится уже пятый год подряд.

«Важно, чтобы все стремящиеся к местам размножения жабы, лягушки и тритоны смогли реализовать задуманное. Пути миграции многим земноводным в Эстонии преграждают шоссе, и значительная часть животных погибает под колесами, что не является естественным отбором», — рассказала куратор проекта Кристийна Кюбарсепп.

Эколог привела статистические данные, согласно которым в случае, если по дороге за час проезжают 60 автомобилей, то под их колесами погибает до 95 процентов мигрирующих лягушек. «Это невосполнимая потеря, тем более что лишь 1 процент головастиков сможет иметь потомков», — констатировала Кюбарсепп.

В связи с этим она призвала сочувствующих сообщать активистам обо всех замеченных маршрутах, по которым перемещаются земноводные. Это можно сделать, например, на сайте Эстонского фонда природы. Тем же, кто самостоятельно решит переносить жаб через трассы, экологи напомнили о правилах безопасности и необходимости носить светоотражающие жилеты в темное время суток.

Кюбарсепп уточнила, что за прошлую неделю, когда миграция еще не стала массовой, волонтерам удалось спасти около двух тысяч лягушачьих жизней. Всего за предыдущие четыре года зоозащитники предотвратили гибель 63 тысяч земноводных. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.