Партнеры

Новости

На мясной ферме в Южной Корее освободили 200 собак

На мясной ферме в городе Вонджу (Южная Корея) волонтеры из американской организации по защите прав животных освободили более 200 собак. Питомцы предназначались для продажи и употребления в пищу, сообщала в среду, 27 апреля, Daily Mail.

Десятки золотистых ретриверов, сибирских хаски, ротвейлеров, японских мастифов и корейских чиндо содержались в клетках. Освободив животных, активисты организации Humane Society International поместили их в переноски, чтобы переправить животных на самолетах в США и Канаду. По прибытии псов отправят в приюты для животных.

Как сообщил хозяин фермы Гун Ин-Юнг (Gong In-Young), за год он продавал несколько сотен собак и, в зависимости от их размеров, получал минимум 200 долларов за каждую.

По информации издания, в Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона собак. При этом фермерская индустрия данного сегмента находится в упадке из-за нежелания употреблять в пищу собачье мясо молодым поколением граждан страны.

Мясо собак традиционно используется в корейской кухне. Первое упоминание о собачатине в этой стране относится к 57 году до нашей эры. Продукт также используется в кулинарных целях в Китае, КНДР, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.