Партнеры

Новости

В Огайо горилла 10 минут таскала четырехлетнего мальчика по вольеру

В Цинциннати, штат Огайо, сотрудники зоопарка вынуждены были застрелить гориллу после того, как в жилище животного оказался четырехлетний мальчик. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел днем в субботу, 28 мая. Предположительно, ребенок прополз через ограждение и упал с высоты около трех метров в углубление, где содержался 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе. Животное схватило мальчика и таскало по вольеру около 10 минут.

Спецгруппа приняла решение застрелить обезьяну, так как жизни мальчика угрожала опасность. Ждать, пока на находившуюся в состоянии возбуждения гориллу подействовал бы транквилизатор, не было времени.

По словам директора заведения Тейна Мейнарда, это первый такой случай, когда пришлось убить животное. День, когда это произошло, он назвал «печальным». Равнинная горилла является вымирающим видом.

Пострадавший ребенок был доставлен в детскую клинику медицинского центра Цинциннати. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: горилла



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.