Партнеры

Новости

Океанологи зафиксировали вечерний «час пик» у акул

Ученые обнаружили, что ежедневно между семью и восемью часами вечера в одной из лагун атолла Пальмира (к югу от Гавайских островов) резко возрастает число акул. О вечернем «часе пик» у акул сообщается в журнале Journal of Experimental Marine Biology and Ecology, а коротко об исследовании рассказывает Live Science.

Океанологи вели учет этого вида рыб в лагуне с помощью двухчастотных военных гидролокаторов (сонаров): инструменты «видят» в мутной воде благодаря звуковым волнам. В течении месяца Дуглас МакКоли (Douglas McCauley) и его коллеги держали звуковые ворота у входа в лагуну, проведя в общей сложности 443 часа наблюдений.

Всего ученые зафиксировали присутствие 1196 акул. Рыбы плавали по глубокому каналу, прорытому в годы Второй мировой войны, где скапливалось до десяти особей одновременно.

Чаще всего «пробки» создавали представители небольших видов — например, черноперой акулы (Carcharhinus limbatus). Однако в интенсивном движении участвовали и более крупные хищники.

Атолл Пальмира считается раем для акул. По словам экологов, коралловые рифы вокруг него создают здоровую среду обитания — одно из редких в мировом океане мест, где хищных рыб можно изучать в больших группах. Помимо акул, в водах атолла обитают морские черепахи, рифовые рыбы и крупные моллюски. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.