Партнеры

Новости

Океанологи зафиксировали вечерний «час пик» у акул

Ученые обнаружили, что ежедневно между семью и восемью часами вечера в одной из лагун атолла Пальмира (к югу от Гавайских островов) резко возрастает число акул. О вечернем «часе пик» у акул сообщается в журнале Journal of Experimental Marine Biology and Ecology, а коротко об исследовании рассказывает Live Science.

Океанологи вели учет этого вида рыб в лагуне с помощью двухчастотных военных гидролокаторов (сонаров): инструменты «видят» в мутной воде благодаря звуковым волнам. В течении месяца Дуглас МакКоли (Douglas McCauley) и его коллеги держали звуковые ворота у входа в лагуну, проведя в общей сложности 443 часа наблюдений.

Всего ученые зафиксировали присутствие 1196 акул. Рыбы плавали по глубокому каналу, прорытому в годы Второй мировой войны, где скапливалось до десяти особей одновременно.

Чаще всего «пробки» создавали представители небольших видов — например, черноперой акулы (Carcharhinus limbatus). Однако в интенсивном движении участвовали и более крупные хищники.

Атолл Пальмира считается раем для акул. По словам экологов, коралловые рифы вокруг него создают здоровую среду обитания — одно из редких в мировом океане мест, где хищных рыб можно изучать в больших группах. Помимо акул, в водах атолла обитают морские черепахи, рифовые рыбы и крупные моллюски. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.