Партнеры

Новости

В Великобритании задумались о назначении кота Кромвеля на высокую должность

Кота по кличке Кромвель могут назначить главным мышеловом секретариата британского кабинета министров, пишет The Telegraph.

Представитель ведомства рассказал, что этот вопрос в настоящее время находится на стадии рассмотрения, но окончательное решение будет принято позже.

В секретариате также не уточнили, в честь какого из исторических деятелей названо животное — Оливера или Томаса Кромвеля.

Согласно фото, опубликованному The Telegraph, Кромвель — полностью черный, гладкошерстный кот.

Многие королевские ведомства располагаются в старинных зданиях, где остро стоит вопрос борьбы с мелкими грызунами. Должность главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании занимает кот Ларри, в МИДе над проблемой работает кот Палмерстон, а в Минфине — кот Гладстон.

В июле сообщалось, что Ларри и Палмерстон, проживающие в расположенных по соседству особняках на Даунинг-стрит, повздорили между собой. В результате кот из резиденции премьера-министра Великобритании получил травму правой передней лапы.

Томас Кромвель (1485-1540 годы) — первый советник короля Генриха VIII, главный идеолог Английской Реформации, один из основоположников англиканства.

Оливер Кромвель(1599 -1658 годы) — полководец, идеолог Английской революции. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кот



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.