Партнеры

Новости

Умерла самая известная тигрица в мире

Тигрица Мачли, ставшая героиней множества документальных фильмов, скончалась в Индии в возрасте 19 лет. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает The Times of India.

За пять дней до кончины Мачли перестала есть. Ветеринары установили за ней наблюдение и пытались накормить, но животное отказывалось.

Тигрица жила в лесу рядом с парком Рантамбор. Впервые ее заметили в 1998 году. За свою жизнь она стала героиней множества документальных фильмов, самый известный из которых — «Мачли — королева тигров» (Великобритания, 2012 год).

Также она, по утверждениям The Times of India, была, вероятно, наиболее фотографируемым тигром в мире и символом своего биологического вида. Вклад Мачли в экономику парка оценивался в 10 миллионов долларов ежегодно.

Кроме того, Мачли стала основательницей тигриной династии Рантамбора: около 60 процентов местной популяции этого вида — ее потомки. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.