Партнеры

Новости

Итальянская кошка после землетрясения провела пять дней под завалами и выжила

Итальянские спасатели извлекли из-под обломков жилого дома в городе Аматриче домашнюю кошку, которая провела под развалинами пять дней. Об этом во вторник, 30 августа, пишет The Local.

В ночь на 24 августа город пострадал от землетрясения. Хозяйка кошки по кличке Джойя, покидая дом, не смогла обнаружить спрятавшуюся куда-то питомицу.

Женщина просила спасателей найти кошку, но первоначальные поиски не принесли результата. Джойю обнаружили только после того, как ручной разбор завалов закончился и к делу приступили бульдозеры.

Спасатели освободили кошку. Осмотревшие Джойю ветеринары заключили, что животное здорово, хотя пережило стресс и страдает от обезвоживания.

Как уточняет издание, из-под руин в Аматриче извлекли в общей сложности около 200 животных.

Землетрясение в Италии магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Погибли около 280 человек, большинство из которых были жителями Аматриче. В населенном пункте были разрушены 75 процентов зданий, уцелевшие стали непригодны для жилья. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.