Партнеры

Новости

В Италии спустя две недели после землетрясения спасли кота

В итальянском городе Аматриче спустя 16 дней после землетрясения во время поисково-спасательной операции и разбора завалов обнаружили выжившего кота. Об этом сообщает газета Il Sole 24 Ore.

Сотрудники национальной пожарной службы Италии вытащили из-под руин дома животное, которое более двух недель прожило без свежего воздуха, еды и воды. Отмечается, что спасатели услышали его мяуканье. Кота по кличке Пьетро доставили в одну из местных ветеринарных клиник в критическом состоянии. Выживет ли питомец, пока неизвестно.

Ранее в сентябре сообщалось, что пожарные, работающие в зоне бедствия в Аматриче, спасли собаку из-под обломков на девятый день после землетрясения. Золотистый ретривер по кличке Ромео, после того как его извлекли, смог спрыгнуть с кучи обломков и самостоятельно сделать несколько шагов.

Землетрясение магнитудой 6.0, произошедшее в ночь 24 августа в горных районах центральной части Италии, привело к гибели 279 человек. Число спасенных из-под обломков людей составляет 238 человек. Сотни получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек.

Спасатели продолжают поиски в Аматриче, Аккумоли, Пескара-дель-Тронто и Аркуата-дель-Тронто. Однако, по их словам, шансов найти под завалами выживших практически не осталось. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кот



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.