Партнеры

Новости

У индийского контрабандиста изъяли шесть тысяч редких черепах

В индийском городе Амети полицейские обнаружили в доме контрабандиста 6430 живых черепах. Об этом сообщает агентство UPI.

Найденные во время обыска гангские триониксы и лопастные черепахи считаются видами, находящимися под угрозой исчезновения. Некоторые животные были упакованы в мешки, другие лежали на земле.

Хозяин дома занимался контрабандой вместе с двумя подельниками, однако стражам порядка удалось задержать только одного из подозреваемых. Еще два человека сумели скрыться.

Как правило, контрабандисты доставляют черепах в Калькутту, а затем переправляют в Китай, Бангладеш, Мьянму, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии, где их используют для еды, приготовления лекарств и в качестве элемента фэншуй.

Изъятых черепах планируют отвезти в естественную среду обитания и выпустить на волю. Сейчас рептилии ожидают судебного решения о своей дальнейшей судьбе.

В 2015 году сообщалось, что сибирские таможенники конфисковали две тысячи сухопутных черепах, которых пытались незаконно ввезти в Россию из Казахстана. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.