Партнеры

Новости

Старейшая горилла-невольница умерла в возрасте 60 лет

Старейшая жившая в неволе горилла скончалась в возрасте 60 лет в зоопарке американского города Колумбус, штат Огайо. Об этом сообщает агентство Reuters.

В начале декабря 2016 года у животного удалили злокачественную опухоль. В зоопарке считали, что горилла выздоравливает, поэтому ее гибель стала неожиданностью. Она взаимодействовала с многочисленными посетителями за считаные часы до смерти, причина которой пока не установлена.

Западная равнинная горилла по кличке Коло родилась в зоопарке Колумбуса 22 декабря 1956 года. Смотрители ухаживали за ней, как за человеческим ребенком, наряжали ее в детскую одежду и кормили молочной смесью. У нее родились три детеныша, которые также размножались в неволе.

Продолжительность жизни представителей этого вида на воле составляет до 40 лет. В зоопарках западные равнинные гориллы нередко доживают до 50 лет.

В 2008 году сообщалось, что гориллу-долгожительницу по прозвищу Дженни усыпили в зоопарке Далласа в возрасте 55 лет. Это произошло после того, как животное, у которого обнаружили неоперабельную опухоль желудка, отказалось от воды и пищи. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: горилла



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.