Партнеры

Новости

Ученые открыли четыре вида крошечных лягушек

Ученые из Университета Дели (Индия) открыли семь новых видов лягушек, четыре из которых — крошечные. Животные были обнаружены в ходе экспедиций в Западные Гаты. Об этом сообщает ABC News.

Особи земноводных относятся к роду Nyctibatrachus. Как правило, лягушки этого рода ночные. На это, в частности, указывают их темный цвет и среда обитания.

ABC News отмечает, что размер обнаруженных крошечных лягушек не превышает 16 миллиметров. Ученые полагают, что ранее найти их не удавалось из-за «невероятно маленьких размеров, укромных мест обитания и того, что звуки, которые они издают, похожи на писк насекомых».

Исследователи, однако, полагают, что будущее этих видов находится под угрозой. Дело в том, что многие из их представителей живут на неохраняемых территориях, а значит, среда их обитания может подвергнуться изменениям и разрушениям.

В августе 2010 года сообщалось, что ученые обнаружили на Борнео лягушек Microhyla nepenthicola, размер которых не больше горошины. Найти их помогло громкое кваканье. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.